Владу Маленко на Человек в сети

Владимир Игнатьевых
Понимаешь, Влад,
Ты здорово пишешь стихи!
И они нравятся многим.
Есть девочка, Марьяна,
Которая тоже здорово пишет.
Но, мне её жаль. Я в печали.
Тебя мне не жаль, ты - мужчина.
Ты можешь громко сказать,
даже крикнуть. Тебя могут ранить,
даже убить. Но, тебя мне не жаль.
Это твой выбор. Я могу только встать
с тобой рядом. Мне жаль эту девочку.
Её стихи гремят на весь мир.
Она верит в Победу и в то,
что всё доказали в том веке.
Её двенадцать апостолов,
среди них твой Севастополь,
взывают к миру о мире.
Сердце её набатом гремит
в груди застывшей Одессы.
Сегодня строфы её нам не доступны, 
И город её запнулся на слове.
Лишь сердце её гремит сквозь сети,
Грозя Нюренбергским процессом
Сожженной Одессы.
Понимаешь. Влад, её нет в сети!
Её нет «В контакте», и нет на «Стихи»,
Нет на Ю-тубе. Её нет в сети!
И мы не знакомы даже,
На «ты» не успели и слова сказать…


12

Марьяна Высоцкая

Бесконечен тот, кто несёт в себе храбрых своих дедов.
Своих светлых воинов. Мальчиков из могил.
Нас учили любить на зло, не кося рядов.
Их учили делить весь мир на враги/враги.

Бесконечен Свет. Тьма имеет конец и суд.
А их мир худой не прочнее журавлика оригами.
И уж если мы вынесем, значит, их понесут.
Понесут во тьме. Мимо Света. Вперед ногами.

Города-Герои -  двенадцать апостолов во Христе.
Первый предал, встречай теперь честных его на вокзале.
Все разговоры сводятся к "мы" и "те".
Потому что мы в середине ХХ-го всё доказали.

  Спи , мой город-Герой, мой ребёнок потёкших крыш.
Всё для тебя - и воины, и Ариадны нить.
...Ну, а тем, кто Священное предал,
            даже не выменяв на барыш -
Нам им, пожалуй, нечего объяснить.

© Copyright:  Марьяна   Высоцкая , 2014