Незабудки

Тамара Дроздова
Распустились голубые незабудки,
Будто бы услыхали зов пастушьей дудки.
Она в руках у пастушка и послушна, и легка,
А её музыка стаду помогает насытиться сполна.

Собирает она его на густой травы лужок,
И всякий раз на ней играет пастушок.
Его напевы для стада, как веер,
А под музыку быстрее уплетается клевер.

Незабудок на лугу не сосчитать,
Здесь у них и осанка особая, и стать.
Голубыми волнами рисуются среди трав узоры.
Радуют красотой и загадочным нравом прохожим взоры.

Мелкие, ярко-голубые, цветочные семейки,
Как нити из бисера на девичьей шейке.
Умывают их дождики  из тучки,
А после ласкают солнечные лучики.

Ещё хитрыми глазками стреляют,
Зайти  к ним на лужок приглашают.
Но им лучше здесь в поле, в своём кругу,
Потому я их домой в букетике и не беру.


04.06.2014г.Т.Дроздова

фото интернета.