Бандерлогам

Дмитрий Непли
      



Вознесшись на волне майдана,
Подобием вы стали власти.
Она вся там за океаном –
Ни шага без её согласья.

Но то, что вы в стране творите,
Уже добром не обернётся.
Не тем, кто дёргает за нити,
Вам отвечать за всё придётся.

Ведь ваши варварские пули,
Ракеты, мины и снаряды
Всё прошлое перечеркнули,
В котором мирно жили рядом

И говорящие на мове,
И говорящие по-русски.
Казалось, не было условий,
Чтобы язык стал местом узким.

И при Советах прирастали
То Новороссией, то Крымом.
Коль по уму жить, точно б стали
Сильны, богаты, неделимы.

Но не пошёл на пользу вырост –
В истории и так бывает…
Влез «западенства» гнусный вирус
И разлагает… Убивает!

И нет ума –как бандерлоги
Идёте вы к раскрытой пасти.
Таков и есть удел убогих
Последышей фашистской власти.

И каждый подлый выстрел новый,
В котором только вы повинны,
Крушит теперь сами основы
Лоскутно сшитой Украины.