За окнами осенние приметы...

Гончаров Николай
За окнами осенние приметы
Вторгаются нахально в зелень сада…
Душа бездонна, понимаешь это,
Осенних дней своих вдохнув прохладу.

В неё порой заглянешь ненароком
И удивишься глубине безмерной,
Увидишь малость отведённых сроков,
Растраченных бессмысленно и скверно.

Мерцают чувства в глубине колодца,
Где звёзды отражаются и в полдень.
Колодец этот, что судьбой зовётся,
Непознанными чувствами наполнен.

Ты черпаешь их бережно, с любовью,
Страдающий неутолённой жаждой,
И хочется, в ладу прожив с судьбою,
Колодец тот не вычерпать однажды.