Я далеко, но ты как будто рядом...

Никифор Серебров
Я далеко, но ты как будто рядом,
Взгляд ласковый так светится теплом,
Передо мной ты хвалишься нарядом,
А я смотрю и издаю любовный стон.

Любовь моя! Я по тебе скучаю...
Не знаю, чем занять свободные часы,
То виски пью, то наливаю чаю,
Передо мной мираж твоей красы.

Ты подожди еще, моя родная!
Слова, что ты шептала, помню наизусть.
Когда вернусь, пока еще не знаю...
Но больше ни в кого так сильно не влюблюсь.

А если вдруг со мною что случится...
Ну нет, не смерть! Но вдруг прольется кровь...
Тебе придется только лишь молиться,
И верить в счастье, и в мою любовь.

Но ты не бойся - это так я, ною -
Ведь можно слабым мне побыть разок.
Вернусь конечно, встретимся с тобою,
И опалит нам жар любви  висок.
------------------