Депресняк

Владимир Иксанов
Депресняк меня достал...
Депресняк.
И луна подтёк,как синяк
С неба бряк.
В лужах звезды –серебра решки,
Как на шахматной доске пешки.
А ладья моя плывет мимо.
Кони заперты ферзём Рима.
Напоследок избежав мата,
Королевство на краю пата.

2014