Мастерам Колывани

Олег Кочеров
Чудо-камни самоцветные
Ждали в недрах каменистых гор,
Что б поведать мастерам заветные
Тайны, сквозь сверкающий узор.
   Руки камнереза да не дрогнули.
   Твердость духа, полнота души.
   Камень с мастером друг друга поняли,
   Как же все-таки они близки.
Край родной и краше не сыскать.
Волюшка, раздолье ремеслу.
Души самоцветов разгадать.
Добрым людям показать красу.
   Колывань земля узорная,
   Из дорог, что наплела артель.
   Да из блеска и сияния горного.
   Каменного дела колыбель.
Зелени волнистой яшмы перезвон.
Радует да восхищает глаз.
Дышит гордо, вложенным в нее трудом
Колыванская Царица ваз!
   Край родной и краше не сыскать.
   Волюшка, раздолье ремеслу.
   Души самоцветов разгадать.
   Добрым людям показать красу.