Престольницы

Сережа Печерский
В вольнодумстве песен и сонетов
Бабский шлейф тянулся по земле,
Под пером прославленных поэтов
Капля точит камень на скале!

Царственные женские особы,
Роскошь бриллиантовых балов!
Фаворитов жадные утробы,
Страх опальных каторжных рабов!

Троны бабьи, блудные, сгубили
Начинанья всех великих дел!
Головы невинные рубили,
Падали под свист турецких стрел!

В заговорах бабских фавориты
Под казарм гвардейских пьяный гул,
Побежденным головы обриты,
Продавались за пустой посул!