Лягушка

Константин Чека
Перезимовав всю осень, зиму…
к лету новую знакомую встречал —
в старой раковине живет лягушка,
на лужайке дачной…
раньше, просто я ее не замечал.

И теперь она с грозою,
знаю без воды не пропадет,
ну а если засуха накроет —
на такси доставлю из Москвы Нарзан.

И ты для меня лягушка, как в той сказке —
принцу повстречалась лишь она —
а серьезно если,
лично для меня ты — будь лягушкой, а не жабой,
лишь себе воздвигшей пьедестал.

И когда мотокоса взревела,
ты добралась к себе в домик в три прыжка,
и я понял, если бы тебе не мил был дачный
дворик —
три прыжка, и я тебя бы больше не встречал.

И сидишь в воде и свежей тине,
ряску рассадили по краям,
если ты царевна — буду счастлив,
в жизни своей встретить идеал.

20:10 05.06.2014