Кукушка

Татьяна Ческидова
Кукушка раннею весною,
Развеяв зимнюю тоску,
Весьма довольная собою,
Запела по кустам:"Ку-ку".

Пусть не искусстница в вокале.
К чему трудить свои уста?
Зато сильна в вина бокале,
Собой доступна и проста.

В весельи бурно пролетели
Хмельной весны "златые" дни.
Ей кавалеры сладко пели
Рулады в чащ лесных тени.

И после "тесного" знакомства
(не для кого секрета нет)
Пришла пора своё потомство
Произвести на белый свет.

"Своё гнездо..? Какая скука...
Растить детей? Когда? И где?"-
И вот украдкой и без звука
Она уже в чужом гнезде.

Упрёков слышала не мало,
Негодовал лесной народ,
Но всё ж по гнёздам раскидала
Душой невзлюбленный приплод.

И вновь гулянки на опушке.
Но вот беда - то там, то тут
Средь нас такие же Кукушки
Без угрызения живут.