Актриса

Владимир Иксанов
Красивая пела красиво.
Янтарное лилось вино.
На Лиго колхозное пиво-
Сюжеты былого кино.
Игра- достоянье актрисы.
Приемы в изысканный свет.
В том доме у берега Мисы
Теперь затерялся твой след.
Живешь ты отшельницей тихо
В манере своих латышей
И вяжешь, и шьешь как портниха,
И это в порядке вещей.
Забыта… На фоне афишы
Чуть мягче колышится рожь…
А в гул оцинкованной крыши
Стучится ненастье и дождь.
Прошли антрепризы, премьеры.
Софиты уже не горят.
Лишь в зале плывут как галеры
Поклонников зрительный ряд.