Ты заводишь меня

Евгений Голубев 2
Я не верю твоим
                изумрудам глаз.
Блеск фальшив их при свете дня.
Ты одно говорила  вчера,
                но сейчас
Запутать вновь хочешь меня.

Я не верю тебе.…
                Ах, лукав твой рассказ
Про  веревочку в нашей судьбе.
Обернется удавкой
                кому-то  из нас
Тот шнурочек…. Но не тебе!

Этот призрачный рай
                на картинах Моне
Средь предвечных закатных теней,
Эти грезы в раю…
                Явь же, милая, не
Предвещает безоблачных дней.

Ты заводишь меня…
                в Страну Дураков
Я к подобной развязке готов:
Узнаю за версту
                и в фас, и с боков
Хитрых лис и жирных котов.

Я проснулся давно
                и открыты глаза.
Сон есть сон, ну а явь – это  явь.
Положи, наконец,
                на стол туза,
Что запрятала ты в рукав.


Пропасть между
                зыбкой стеной из слов
И кирпичной кладкой из дел
Исключает использовать
                термин «любовь»,
Как бы кто-то того не хотел.


Это облако фраз
                из намеков и тайн
Вводит в ступор  и пароксизм.
Но велик все ж соблазн
                досмотреть в «on line»
Наш спектакль под названием «Жизнь»