Регата

Леонид Тимофеев
8 вёсел лидируют.
Сногсшибательный этот рывок!
Трое справа, а пятеро слева,
Курс на финиш удерживать  кормчий помог..
Упираясь ногами,
Спины не жалея натруженной.,
Оставляя соперников
Далеко за кормой,
Позади,
Радость жадно хватают сердцами,
Победную,
Забывая, что целая жизнь впереди;
Впереди одиночество старости с мизерной пенсией,
И отвисшее брюхо в витринах блуждать будет в пасмурный день,
Провожают зеваки на детских площадках спортсменов внимательным взглядом,
Ищут, с кем бы заначку отдать виноделам сердитой страны.