Просительное

Андрей Чекмарев
*
Я не увидел и прошёл. Её в толпе я не заметил.
Представь, мне было хорошо. Мой мир был чист, спокоен, светел.
Огни рекламы били в нас. Она просила оглянуться.
"Прости, я тороплюсь сейчас.. Мне на работу бы проснуться.
Рекой дела. Невпроворот их, к сожаленью, накопилось..."
Она ушла за поворот. Наверно, тоже торопилась.
Шаги стихали. Я бежал. «Я вас прошу…» - стонал бездомный.
У дома нас с утра он ждал. Я за двоих подал нескромно…
*   

Татьяне Ш.