Ты помнишь ли детство счастливое?

Наталия Гросс
Ты помнишь ли детство счастливое?
Как мама из окон звала.
И как вечерами дождливыми
Хотелось скорее тепла.

А горсть земляники спелой
В тарелку, и с молоком?
Как быстро с тобой повзрослели
И много забыли потом...

А помнишь Приморские пристани?
До боли знакомый наш край...
Там детство туманами мглистыми
Осталось,  сказав нам "прощай".

Недавно и мамы не стало...
С тобой мы, выходит, не дети.
Но ветер Приморских причалов
Всё так же зовет на рассвете...