Крылатая тема. Часть первая

Виктория Чернышева
Дружное пернатое семейство поселилось в проёме одного из кондиционеров, находящихся за окнами нашего офиса в начале мая. Пара синиц основательно обустраивала своё новое жилище, видимо, в расчёте на то, что здесь они поселятся надолго. Это неудивительно - оказывается синицы, как лебеди, создают свои пары один раз на всю жизнь.
И вот, в конце мая, в их "домике" случилось пополнение. Дружно защебетали птенцы, как позже оказалось их было всего двое, как бы напоминая родителям об их обязанностях. Впрочем, напоминать было незачем - с утра до вечера оба заботливых родителя добывали для своих чад пропитание, а иногда даже деликатесы в виде жирненьких упитанных гусениц, чем приводили своё потомство в восторг. Взрослые, в свою очередь, также весело приветствовали своих малышей.
Каждый птичий день был полон хлопот и построен строго по расписанию. После обеда у нас в отделе наступала тишина и за окном - у птенцов наступал "тихий час". Спустя некоторое время отсутствующие родители, которые промышляли где-то совсем недалеко, начинали заботливо петь: - Как вы там?. Птенцы просыпались и на расстоянии велись тёплые семейные беседы.
Несмотря на то, что конец весны и начало лета выдались жаркими, кондиционеры включать мы не торопились. Пусть дружная пернатая семья растит детей, которые будут украшать улицы города и приносить ему пользу.
Прежде чем включать кондиционеры - выгляните в окно. Убедитесь, что в нём не проживают птицы.

P.S. Птенцы выросли буквально за несколько недель. Вчера родители отправили в свободный полёт своего последнего, второго птенца. Сегодня за окном воцарилась тишина. Птицы почувствовали опасность и поняли, что в этом месте выводить птенцов больше не стоит.