По Лукьяненко

Виктор Колмаков
Человек зажигает звёзды.
Он работает или играет?
Даже если его не станет,
И погаснет одна, другая...

Кто из нас это тут же заметил?
Кто услышал отчаянья стоны?...
Звёзд на небе несметная  стая,
Млечный путь то по-прежнему светел.
Вон их сколько ещё осталось,
Как волос у соседской Светки,
И не очень тебя тревожит:
Вот беда – поредели малость.

Мне-то что, облысей она даже…
Их немало, кто лысиной светит.
Но живут люди всё же на свете …
Привыкают не думать об этом,
И не думают, и не знают…
Просто ходят по белому свету
И счастливыми быть мечтают…
А, бывает, и счастье их встретит…

Кто созвездия звёзд зажигает,
И на небе, и в душах тоже?
Вот. Без них потемнело бы небо,
Искорёжило души бы то же…

На земле их совсем немного,
Но о них забывать негоже.