Первое сентября

Олег Кочеров
Растворилось лето с облаками,
Закружились листья под ногами.
Каждый раз волнуются сердца.
С новыми цветными рюкзаками,
Первоклашки топают за нами.
Этот праздник будет с нами на всегда.

 Здравствуй школа - первое сентября,
 Одноклассники и учителя.
 Неизведанные ждут сегодня нас пути.
 Здравствуй школа - первое сентября,
 Пролетело лето листвой звеня.
 Стали старше на год, повзрослели мы.

 Детские проделки озорные,
 Перемены шумные, шальные.
 Хочется, конечно, многое успеть.
 Если затруднения в уроке,
 К нам учителя не будут строги.
 С возрастом придется непременно по умнеть.