Лисичка-Веснушка

Елена Долгих
В бору зеленеет опушка,
Пестреют весёлые крокусы.
Живёт здесь лисичка-Веснушка,
и любит показывать фокусы.

В её изумительных лапках,
Лопух превращается в зонт,
И также стремительно – в шляпку,
Но только на летний сезон.
А пух, что даёт одуванчик,
Периной становится вмиг,
Подушкой на мамин диванчик,
Что спинкою к дубу приник.
Из старой потерянной шины
Она достаёт трюфеля.
Потом вынимает из глины
Утраченный меч короля.
Легко превращается шишка
В волшебника Лесовика,
И старый задумчивый мишка
Танцует, опешив слегка.
Вы спросите, это возможно -
Медведь, исполняющий вальс?
Поверьте, всё это не сложно,
Коль доброе сердце у вас!

В бору зеленеет опушка,
Пестреют весёлые крокусы.
Проводит уроки Веснушка -
Всех учит показывать фокусы.