На подоконнике поник букет сирени...

Титова Светлана Юрьевна
Квадратик серого холста перед глазами,
Сочувственно кивает клён в оконной раме…
На подоконнике поник букет сирени –
Среди печальной белизны – привет весенний…

За что обиделась, весна? Жду солнца лучик,
Но предсказаньям вопреки – сгустились тучи…
Сорвался с крыш и ну ломать у клёна ветви,
Загнав под стрехи голубей, разбойник-ветер…

Насуплен сизый небосвод – вот грянет ливень!
С утра искрился на стекле морозный иней…
Тебе я верила, весна, ища спасенья!
Из строя выбила меня без объясненья…

В больнице сумерки, сон-час, сопят в палатах,
Лишь треплет ветер за окном клён у ограды…
Как я ждала тебя, весна, тепла просила!!!
По капельке через иглу вливают силы…

26.05.2014г.

Фото из интернета