Прижимая к сердцу

Илья Артемов
Воображение еще совсем не спит,
В тягость посиделки, молча, у окна,
И украдкой, в нетерпении болит,
Не прогонят книги мыслей допоздна.

Не прогонит мысли сильный дождь,
Разбиваясь на осколки за стеклом,
Ударяет свежий ветер вновь и вновь,
Снова сквозь дома бросаешь взор.

Взор пронзает без остатка все вокруг,
Нет границ совсем и нет ограничений,
Мимолетно ловишь образ ты на слух,
Этот образ пресекает все мученья.

И насильно невозможно вообразить,
То, что с легкостью согреет изнутри,
Словно пазл по крупицам приносить,
Коль собрал, то наслаждение лови.

Тяжело не думать, а скорее ухватить,
И прижать поближе к сердцу, в тишине,
Тяжело бежать, искать, но не любить,
Заблудившись в полустанках на душе.