Остаток дня

Илья Артемов
Почему так просто убежать,
В тот момент, когда тебя так ждут?
Задохнуться или вовсе не дышать,
И карабкаясь наверх, идти ко дну.

Почему же можно промолчать,
Не стуча в распахнутую дверь?
Неужели бесполезно даже ждать,
И из мыслей образуется метель.

Почему так грустно уходить,
Словно ты уже давно другой?
Как колодезной воды испить,
И поди же не насытиться тоской.

Почему так хочется любить,
И не требуется радости иной?
Что б с горящею душою жить,
Чувствуя дыханье пред собой.