Кувшин

Татьяна Лило
В маленькой избушке
Жил да был Кувшин.
Утром он к речушке
По воду спешил.
Полным топал к дому –
А потом опять
Шёл путём знакомым
Воду набирать.

В день по десять вёдер
Приносил воды.
Только в огороде
Ни одной гряды!
Сад не мучит жажда –
Нет в саду цветов!

Но зато однажды
Будет пруд готов!

Дело тут не в шике –
Просто он решил:
ДОлжно быть Кувшинке,
Там, где есть Кувшин!



рис. автора