Сижу, уткнувшись лбом в столешницу

Татиана Шмель
Сижу, уткнувшись лбом в столешницу,
Мысли рифму искать устали.
Я пью сегодня, как последняя грешница,
Мне грехи отпускать не стали.

Пью и пью, наливать устала,
Поводам нет конца.
Пью и пью, но пьяной не стала,
Всё вспоминаю отца.

Не пил никогда, но всегда был пьяный,
От Жизни и от Любви.
Я тоже хочу немного отравы,
Чтоб от тоски уйти.

Я пью за тех, кто в пути и в море,
За тех, кто в небе и под землёй.
Я пью за тех, кто не пьёт от горя
И от любви неземной.

Сижу, уткнувшись лбом в столешницу,
Мысли с рифмой спорить не стали.
Ты знаешь, Господи, я великая грешница,
Но Ты прости, я - не из стали.

Прошу:"Прости, я так устала!"