Согреваясь вместе

Илья Артемов
Альстромерий огненный букет,
Жадно продираясь сквозь толпу,
Суета, платформы томный свет,
Подожди, вот-вот тебя найду…

И в твоих объятьях утонуть,
С нежностью, боясь не навредить,
Снятся вновь и вновь и не уснуть,
Хочется их заново прожить.

Дождевые капли на твоих щеках,
Любопытства огонек в глазах блестит,
Ветер, хмурая погода невпопад,
Долгие часы разлуки позади…

Трепетно сжимать твою ладонь,
Всю дорогу взор не отводя,
И подземки суета, прошу, не тронь,
Не спугни мое ты счастье у меня.

Время, ну зачем ты так спешишь?
Оказалось вот уж виден ее дом,
Невесомое касание губ ее щеки,
Сколько образов придут в мой сон…

Кажется, прошли минуты без тебя,
Еще виден дом твой позади,
И в вечерний город унося меня,
Отбывают корабли нашей любви.