Моя болезнь

Дэлириум
Сегодня ты прошёл мимо меня,
Так просто улыбнувшись и спросив "Как дела?"
И не обернувшись дальше до своего дома,
А я оробела снова - как мне это знакомо!
Моё сердце опять сжалось, забилось,
Я же разочаровалась в тебе -
Я опять забылась...

Сегодня почти ровно год
Как мы не вместе,
Мне просто глупо интересно,
А какого тебе ?
А ты кому-нибудь полезен?
Как мне был...Я тобой жила всегда,
Сейчас за воспоминания бывает иногда,
Про нас с тобой всё помню,
Хотя мне память не подвластна
Но все минуты, дни... А разве
Я проговорилась снова,
Как часто мне бывает плохо?
Ты моя хроническая любовь - нелюбовь
(Не знаю как это назвать),
Но ты так въелся глубоко,
Что мне и жить-то с нею нелегко...

А панацеи нет от этой болезни,
Эффект плацебо тоже не поможет.
А разве можно извести
То, что заполнило все клетки тела, кожи?
Быть может,
Но не в случае моём,
Жить будем так
И может так помрём.