Пропадая под небом

Илья Артемов
Проплывает медленно Ильинка,
Вот уж позади Гостиный двор,
Хочется до сквера, по старинке,
И скамейку вот уже приметил взор.

Как же хочется скорее раствориться,
Лишь едва коснувшись твоих губ,
Ветерку осеннему опять не спится,
Чувствую я холод твоих рук.

Как не хочется вставать и уходить,
Снова люди, суета, опять дорога,
Циферблата ход бы взять, остановить,
И в объятиях держать еще немного.

Ветру не понять, вот и резвится,
Кроны голые готовятся ко сну,
Сердцу не прикажешь тише биться,
Сердце чувствует в себе весну.