Когда приближается гроза

Илья Артемов
Снова достаю помятую тетрадь,
Как же много мыслей в голове,
Как же хочется мне взять и убежать,
Спрятаться от них, бежать к тебе.

В телефоне горькие гудки,
Ты, наверно, занята опять,
Плохо вечерами от тоски,
И ночами не выходит спать.

Жду, когда ты сможешь написать,
Жду, желание затеплится внутри,
Неужели можно столько ждать?
Ждать, покуда силы не ушли.

Наконец, в работе телефон,
Кажется, что целый век прошел,
Только твои мысли не о том,
Скорый поезд словно с рельс сошел.