Что толку книги...

Михаил Микаэль
Что толку книги сложные слагать,
Обычное, куда полета проще,
Война пришла, последняя разбл…,
И лжет мальчишке в погорелой роще –

Лежит он, и помятая трава
Пуста и слева от него, и справа,
И ходит в сердце медленно плотва,
И в небо уплывает от заставы…