Миллениум

Владимир Иксанов
Тогда, вдруг выпал
первый снег
на всем пространстве
до америк.
Так начинался
Новый век
не без истерик.
По крышам
каменных домов
кружился ветер,
врываясь в медь колоколов,
метелью-сетью.
Зима Крещением чиста
перед Вселенной.
Мороз вложил в ее уста
порыв нетленный.
И замирая каждый раз
от удивления,
в огранке светится алмаз
ее творения.