Прозрение Геометра

Валерий Просолов
Сегодня лицом ее будет тоска,
А на нем наградой,
Пергамент ему недоступных,
И его недостойных губ,
Но чтобы их прочесть,
Он еще слишком глуп,
Он начинающий Геометр,
 И ему пока,
Суждено чертить окружность,
 На ореола ее соска,
В доказательство теоремы,
 Неприложной бренности их бытия.
А в их кухне,
В температуре кипения,
На прибор электричества,
С масштабным названьем "плита",
Будет почему-то амплитудно,
Их взаимным толчкам,
Выкипать и выливаться суп,
Донельзя пугая этим,
Ее кастрированного кота.
Это сегодня,а вчера?
Тоже лицо-тоска,но на плите не суп,
Сосиски из холодильника,
Кот спит в кресле,
И его разбудят только трели мобильника.
Она встала с Геометра,
Чтобы выключить все,
Наступив нечаянно на его очки,
И теперь наверное он не увидит,
Как завтра к ним в окно ворвется весна,
Геометр сходит на рынок,
Купит зелень и редис,
И будет салатом ее лечить от себя,
Чтобы хотябы на миг задержать их падение в низ.
А ее,уже не точеный,
Удрученный такою судьбою абриз,
Вдруг отразится,
На освещенной светилом,глади стекла.
Увидя это,Геометр поймет то,
Как он был глуп,
И добьется аудиенции ее губ,
На плите наконец- то сварится суп,
Ее лицо снова начнет улыбаться,
Ага,а у кота постскриптумом вырастут новые яйца.