Когда завьюжит все дороги

Владимир Иксанов
          

Когда завьюжит все дороги,
промерзнут реки и моря,
и ледоколы по тревоге
сорвут мгновенно якоря.

И тонкой нитью стужа станет
плести  узоры на стекле,
и все замрет и перестанет
и растворится в синей мгле...

Предназначение героя
по праву должно сохранить
от Ренессанса до застоя,
ведя невидимую нить.

О нити, всех переплетений
сойдутся в роковой судьбе,
в грозе великих потрясений
и сокрушительной борьбе.