Яры

Владимир Иксанов
Торжественные звуки
клавесина.
Мерцанье света
в дивных витражах.
Нужна достаточно
серьезная причина,
чтоб побороть
сомнение и страх.

Нужна достаточно
серьезная причина,
чтобы не думать
больше о тебе.
Вся жизнь
огромная расколотая льдина
в потоке дней,
стремится по судьбе.

Тебе, одной тебе на свете
могу я искренне сказать:
- Ты, как в классическом балете
 Являешь чувственную стать.

Ты, как полет,
и вдохновенье,
и пробуждение весны,
и мимолетное виденье,
и неизменность новизны.

Люблю твое предназначенье!
О, добрый ангел злой поры.
Мерцанье света,
Шорох тени.
И несравненное «яры».

2002