Что делает нас людьми?

Владислав Змеевцев
Что делает нас людьми,
Мозг весом в один киллограм,
Или две сильных руки,
Мир рвущие пополам,

А может быть интеллект,
Которому благодаря,
Мы себя нарекли,
Титулом короля,

Природы венцом,
Господином планеты,
Но мы себе врем,
Чеканя монеты,

В войнах не наших,
Кровь братьям пуская,
Дичаем в толпе,
Человечность теряя,

Вспомните маму,
Заботу отца,
Тепло их улыбок,
В нас навсегда!

Гляжу на себя,
Убеждаясь вновь,
Ребята...
Людьми делает нас - любовь.