Посвящение гитаре

Николай Катаев-Веснянко
Ты семиструнная судьба,
Моя владетельница духа,
Тобою каждая струна
Пропитана стезею слуха

Ты окрыленная порой
В которой пели гимн влюбленным
Ты символ славы вековой
Ты жезл любви духотворенный.

Беру тебя за гриф рукой -
Исторья ветром пролетает
Беру аккорд другой рукой,
И смысл жизни воскресает.

И миру мир несу с тобой,
Пою земле велики стансы,
Пою баллады и романсы.
Качая мудро головой...