В неге сладкого забвенья...

Владимир Иксанов
В неге сладкого забвенья,
с постоянностью бродяг,
путешествуем от лени
и житейских передряг.

Укрываясь в чистом поле,
пьем березовый нектар.
Хорошо гулять на воле,
когда молод и не стар.

Стар и млад.Отцы и дети.
Звенья вечные в цепи.
Чей «костер в тумане светит»,
затерявшийся в степи?

Чей костер туман развеяв,
растворился в синий дым.
Лишь от возраста мудрея,
по местам иду святым.

О, года! Ищи их с ветром …
Было многое в пути…
Лишь «звенящий голос кедра»
Не дает совсем уйти.

В неге сладкого забвенья,
с постоянностью бродяг,
путешествуем от лени
и житейских передряг.