Ветеранам Рижской таможни

Владимир Иксанов
Без заслуженной славы
Тихо сядем в кабак.
Мы осколки державы,
Унесенные в мрак.

В пору нам разгуляться,
Как всегда невпопад.
Без журнального глянца
Юбилейный парад.

Речи звонки,не длинны,
И конкретны всегда.
Верещагин в гостиной
Пил с Петрухой тогда.

Мы смеялись над этим,
Но гордилась душа,
Потому что в портрете
Мы свои, кореша.

За таможенным делом,
Беспокойной судьбы.
Солнце пряталось в белом.
Нам бы спрятаться с ним бы.

Вдаль махнуть на прощание,
Раствориться в ночи,
Но стоят в ожидание
Наши cудьи  врачи…

Развеваются флаги.
Флаги новых границ.
Где вы, дети, отваги
Боевых единиц?

Досмотровых нарядов
На судах ЛМП.
Вдохновленные к ряду
Все на песнях "Любэ".

Как грозу и отчаяние
Контрабандных дельцов.
Нас запомнят отчаянных
Неподкупных бойцов.

А в награду нам родина
Что державой была,
По приходному ордеру
Отменила дела.

29 мая 2008 года.