Не отвечает

Андрей Осемар
                В Рыбинске есть
                памятник бурлаку

Из-за Волги в город Рыбинск
вечер тихо заползает,
я хочу Её увидеть,
но Она не отвечает.

Я грущу на пару, вместе
с бурлаком из бронзы старой.
Он, присев на волжский берег,
смотрит грустно и устало.

Мне близка его тоска,
сам я тоже весь в печали.
Плеск русальего хвоста
нам соблазны обещает.

Здесь русалок пруд пруди,
пивом пьяны, грудь большая.
С ними ночи горячи,
но...
  ... Она не отвечает.

Я б с луной поговорил,
облаков же перламутр
её в небо не пустил,
коротка ночь, скоро утро.

Видеть я Её хочу,
на перроне чтоб встречала,
я русалок прочь гоню...
... а Она не отвечает.

Рыбинск, гостиница "Рыбинск",
номер 213, 05 июня 2014 года