КИЕВ - 2014

Виталий Дагаев
Держава наша суверенна,
Але залежна геть кругом.
Щось таке зводимо притьмом…
А що? Хто знає достеменно?

Оно, конечно, знать бы надо –
Глядишь, со стройкой был бы толк.
Ну, а пока – страна в разладе:
Руина злей, чем серый волк.

Стратеги наши завели
Страну уже на край обрыва:
Вновь окаянные к нам дни –
Погромы, митинги и лживость…

Дядя Сэм кружит над миром
В разноцветии реклам:
– Что, еще вас не бомбили?!
Ну, тогда летим мы к вам!!!

«Ковбоям» надо мировую
Устроить третью заварушку,
Чтоб мир ограбить подчистую –
И в ход идут обман и пушки.

Мир на экранах – весь в огне:
Хаос –  жестокость – гибнут люди…
И зритель, как в кошмарном сне,
Со страхом ждет: «Что завтра будет?»

Ну, вот и наш черед настал:
Толпа бесчинствует и гадит,
Пока – под чей-то там «сигнал» –
На троне «нужный»  вождь не сядет.

В толпе бал правит радикал,
Противник крови и погромов;
А что дубинку в руки взял –
Так это ж аргумент весомый…

Кто палку взял, тот и капрал.
Для прочих – место у порога:
Мир предназначен для немногих,
Успешно кто наворовал.

Послы заезжие решают,
Кто будет кем у нас «в верхах»…
А «власть» согласно им кивает –
Видать, за власність давит страх.

Встают безвременья сюжеты:
Толпа – погромы – дым и вой…
Как будто с варварской планеты
Орда свалилась на постой.

Кто запевала-кукловод,
Кто режиссер безумной пляски?
Да баксом вскормленный урод,
Надевший доброхота маску.

«Кругом обман, грабеж, кошмар!
Не с нами кто, те – вурдалаки!!!» –
Так разжигает он пожар
Очередной гражданской драки.

Так «биомассу» приучают к крови,
Чтоб мир опять войной перекроить.
…Наживы пастыри всегда готовы
И бомбы дать, и цели предложить.

Толпе стараются внушить,
Что лишь она – закон и право,
Что только ей дано решить,
Куда и с кем идти державе.

Толпа,  безумствуя, орет…
Она – творец!
                Творец бедлама.
… Под ор толпы нацизм идет,
Страну ввергая в кровь и пламя.

«Где ваши семьи – знаем мы!» –
Вот кредо нынешнего «права».
И без суда, под маской тьмы,
Толпа творит свою расправу.

Раз кровь вкусившего страшись –
Закон сочтет вкусивший лишним:
Ведь для него за словом «жизнь» –
Всего лишь пожиранье ближних.

Апофеоз: страна-руина,
Майдан, наученный ломать
И жечь,  лупить дубиной –
Всеобщий мир и благодать…

Страна –
                разменная монета
В игре «элиты» мировой –
Глядишь, окажется раздетой,
А там – и бывшею страной.

Коханий краю, рідний краю,
Не вщент розкрадена  Вітчизно!
Повстань з руїни та відчаю,
Прокиньсь!               
Бо завтра  буде пізно…
             20.02.2014, Киев