Автоэпитафия

Ольга Куксенко
Намедни друг мой Ванька Бездомный снова начал валять ваньку.
Видно, жара так действует...
Предложил поиграть но уже не в дуэль, а попросту в написание загробных речей самому себе.
Многие из нашей компании с жаром откликнулись, что интересно.
Ну, естественно, и я не стала отставать от других.
Правда, а мало ли что? Всяко бывает.
А так, всё же, останется...
 

Я стоял и глядел на стоЯщую
под дождём дико длинную очередь.
Как везли хоронить Настоящую
её сын и возлюбленный с дочерью…

А толпа не роптала, не плакала,
Только зрело в умах недоверие:
Потихоньку шепталось зеваками,
что опять ни хрена не проверили!

Кто когда-то под личность скандальную
опредметил чужие традиции?
Вот, опять запрудили центральную
городскую аллею патриции.

Между тем, это вилами писано,
что поэта из ванны, да в зеркало, –
не учёными – дикими крысами.
Да и солнце пока не померкло…