Мы встретимся с тобой на небесах

Виктория Виртанен
Это стихотворение я написала в 2009 году после встречи в г. Выборге с жёнами и матерями воинов,
погибших в Афганистане и Чечне. Сочиняла, думая о своём первом покойном муже. И тоже надеюсь на встречу...

Я вижу сон, что ты идёшь ко мне
И говоришь со мною, как живой…
Пусть с той поры прошло немало лет,
Но в сердце ты по-прежнему со мной.

Ты говоришь:«Поверь, моя душа
Не умерла в том адовом огне,
И видел я, как ты меня ждала,
Как плакала в раздумьях обо мне…

Бессильны в утешении слова,
И ничего не изменить в судьбе:
Нет плоти, но душа моя жива,
Родная, я скучаю о тебе…

Печально, что меня не видишь ты,
И не погасла грусть в твоих глазах…
Настанет день и сбудутся мечты -
Мы встретимся с тобой на небесах…»

2009 Коувола/Финляндия