Письмо брату

Валерий Иващенко
Я не хочу в ладони хлопать,
Я не сторонник войн и смут,
Но мне претит, когда, стремясь
              попасть в «Союз с Европой»,
С Майдана Украину продают.

Я презираю власть «Верховной Рады»,
Плюющую на собственный народ,
Там собраны предатели и гады,
И каждый по отдельности - урод.

Ярош, Яценюк, Кличко, Турчинов,
Тимошенко с лживою косой,
На распятье тащат Украину,
И творят безумство и разбой.

Порошенко, Коломойский,
Парубий, Аваков, Тягнибок -
На Майдане в роли кукловодов,
Словно омерзительный плевок,
На теле украинского народа.

Нет на вас нательного креста,
Вы души свои дьяволу продали,
Писать пытаясь с «чистого листа»,
Вместо чернил людскую кровь избрали.

Вы лично раздавали вилы
Чужою кровожадною рукою,
Преступный отморозок Сашко Билый –
Вами воспет в национального героя.

О свободе выдумали «притчу»,
Встав под знамя национализма,
Все, что неукрАиноязычно,
Бросили в объятия фашизма.

Позабыв про былые уроки,
Вновь от Запада ждете пинка?!
Ваши братья живут на Востоке,
Жаль, что память у вас коротка!

Но проснется народ Украины,
И расставит все точки над « i »,
И, расправив могучую спину,
Вспомнит корни родные свои.

Вспомнит «Бабий Яр» и «Стену плача»,
Эхом отзовется былой стон,
И какой ценою был оплачен,
Прерванный фашизмом детский сон.

Сколько было крови пролито невинной,
Сколько судеб исковеркано войной,
Прежде, чем взошло над Украиной
Солнце благодатною зарей.

- Кто не хочет видеть Украину вольной?
Поднимите руки! – Нет таких!
Но как смириться с жуткой болью,
Когда в Одессе жгли свои - своих?
С какой «макдональдской» сноровкой,
С улыбкой праздника на лицах,
Смерть разливали в пол-литровки,
Осатаневшие девицы!

Наливайченко и Фарион –
Режиссеры жестокой расправы,
Мирных граждан, как скот – в загон,
На забой загонял «Сектор правый».

И вопреки международным нормам,
С трибуны Украинской Рады,
Неслись призывы хлороформом
Травить людей, как «колорадов».

Одесса-мама, Город Русской Славы,
Могла ли ты предположить,
Что майский день вдруг станет днем расправы,
И ты своих детей не сможешь защитить?

Приспешники Шухевича, Бандеры,
И «Правый сектор», что творит неправые дела,
Распяли все - Любовь, Надежду, Веру -
Все, чем когда-то Родина жила.

- Хто не скаче, той москаль!,
-Москаляку – на гиляку!
Отчего блаженных жаль
На Руси святой однако?!

Но где же Киевский храмы?
И почему не бьют в набаты?
В стране посланники Обамы
Власть захватили, супостаты!

Наступит день и час,
В умы вернется просветленье,
Взорвется украинский глас,
Возмездием всеобщего презренья.

И состоится правый суд,
И кара будет неизбежной,
Когда с Майдана вас снесут,
Вместе с идеей незалежной.

Обращаюсь к украинским братьям:
- Пришло время «камни собирать»,
Против тех, кто «любит вас с проклятьем»
Поднимать настало время рать…

Вспомним Киевскую Русь и Киевские ночи,
Обращаясь к памяти времен,
«Тот, кто с нами в мире жить не хочет,
Будет неминуемо сражен!»


РУСИЧ