Этой ночью

Антон Алексеевич Абатуров
Тонет в море, жаркое солнце,
Тают льдинки в пустом бокале,
И свернется, как змеи в кольцах
Вокруг города, тьма ночная.

В тишине от усталых улиц,
Отразится набатом эхо.
В сотни стекол, собой любуясь
Будет снова луна одета.

В море штиль, обещают грозы,
Робко листья тревожит ветер.
Лед растаял, не будет прозы
И стихи, догорают эти.

Пламя тонет в стеклянном море
Остается лишь ломкий пепел,
Жаль, что этой, порой ночною
Я опять никого не встретил.