Путь нагваля

Аурелия Донская
_


Кетцалькоатля*  тайной дорогой


В  небо ушёл нагваль**...


Остался лишь отблеск и шёпот Свободы -


Толтеков  "святой Грааль".


_

* Кетцалькоатль - ацтекский бог, в мифологии индейцев Центpальной Амеpики одно из тpёх главных божеств, бог-твоpец миpа, создатель человека и кyльтypы, владыка стихий, бог yтpенней звезды, близнецов, покpовитель жpечества и наyки, пpавитель столицы тольтеков - Толлана.

** нагваль -  лидер толтекской партии воинов в походе за Силой.