Любимому моему Королю...

Ольга Брускова-Ромашова
                Любимому моему Королю
                с глазами цвета чайной заварки


Часы равномерно ход жизни считают…
За окнами солнце осеннее манит
Пройтись по аллеям и скверам любимым
В последние тёплые дни паутины.

Усыпаны улицы пёстрой листвою,
И красок осень не щадит своих.
Мне хочется идти рядом с тобою,
Сгорая от любви в объятиях твоих.

Походкой гордою ступая
По Брянским улицам родным,
Я о тебе в душе мечтаю,
Лишь сердце знает, как ты мной любим!

И голова кружИтся от желанья
С тобою быть, в глаза твои смотреть.
И пусть слетают с наших губ признанья,
И пусть не будем ни о чём жалеть…

Я счастлива, что я тобой любима –
Я верю в это. Быть хочу твоей!
До глубины души моей любовь к тебе ранима,
Ты будь поласковей, помягче, понежней!

Я счастлива твоею властью, милый.
Не знаю, чем ты взял, чем привязал?
И в памяти твой образ молчаливый
Свой уголок давно облюбовал.

Я счастлива, что страсть во мне пылает
К тебе лишь одному, плевать мне на других.
И пусть любовь моя к тебе не угасает,
Желанный Повелитель грёз моих!

Была б твоей наложницей, Король мой,
Но рядом с Королём не место ей.
Была бы я тебе рабыней верной,
Но можно ль Королю остаться с ней?

Твои б я выполняла повеленья,
Счастливая покорностью своей.
И для меня имело бы значенье –
Лишь угодить тебе, Король моих очей!

Но с Королём должна быть Королева рядом,
И до высот таких мне не взлететь…
И образ милый я ласкаю взглядом,
Стремясь любую мелочь разглядеть.

И пусть мне Королевою не быть,
И пусть мне отведён удел иной,
Я чувствую: со мною хочешь быть
И любишь… И поэтому – ты мой!

Так мне мечтается под осени напев,
Так трепетно в груди сердечко бьётся.
И страшно думать, что с годами, повзрослев,
В душе уж ничего не шелохнётся…

29.09.2005 г.