Грустные берега

Илья Артемов
Можно слушать ветер за окном,
Как порывы рвут одну струну,
Комната вокруг, мой милый дом,
Погружаются в простую тишину.

Нет в ней места только пустоте,
Ты ныряешь вниз, без кислорода,
И мечты видны, внизу, на глубине,
Просто ты еще стоишь у входа.

Можно вовсе не нырять в пучину,
Лишь рукой коснуться края глади,
Только как потом искать причину,
Накатившей изнутри тебя печали?

Полон жизнью каждый новый день,
Жизнь в твоих глазах, прикосновеньях,
Даже если над тобой нависнет тень,
Ты прижми их ближе, без сомнений.

Просто, чувства сохрани покрепче,
Не бросай за дверью их, совсем  одних,
Ведь с годами не проходят те увечья,
Сердцу не прикажешь жить без них.