Бесполезные снасти

Любовь Левитина -2
Дружеская пародия на стихотворение Елены Картуновой "Хобби ночей"http://www.stihi.ru/2014/06/05/2494
"Много дней бесполезные снасти плету
(был каприз – отловить чудо-рыбу из мифа).
...........
Жаль пустые труды. Рыбка машет хвостом
...........
Но привычка плести стала хобби ночей.
Кружевные шатры соблазняют шелками.
Сласти, фрукты, вино и прохлада ключей…

Но как рок – придорожный напутственный камень."



Вот, казалось бы, лето уже на дворе,
а не видно нигде вожделенного счастья.
Я с прохладой ключей, но сижу не в шатре
и зачем-то плету бесполезные снасти.
Может, всё-таки рыбку поймаю потом:
что же хобби ночей пропадает впустую?
Я не сплю, я плету, рыбка машет хвостом...
Старикашка поймает её... золотую.
Я на кухню пойду и открою "Агдам",
приложусь и об камень споткнусь, но не сгину.
А потом бесполезные снасти продам
и за рыбкою к зоо- пойду магазину.)