***

Алексей Салли
Не спать... Не спать... Ты слышишь моя радость?
Погибнем мы -- погибнут сразу все.
Не спать... нам ведь чуть-чуть ещё осталось,
Нас ждут на пограничной полосе.

Не спать... Не спать... Мы знаем слишком много,
Чтоб унести с собою на тот свет,
И эта бесконечная дорога --
Последний шанс найти во тьме просвет.

Держись родная, мы почти что дома
Тут по большому счёту день пути.
Ну не молчи. Забвением влекома!
Прошу проснись! нет... к Господу лети.

Ради тебя я доберусь до цели,
И ради тех кто пал за жизнь других.
Ты слышишь? в небе ангелы запели.
Теперь ты там. Теперь среди святых.

Не спать... Не спать... Вы Русские? Вы наши?!
Мы в лагере фашистском были год.
Кто мы? Мы это я и моя Маша.
Не верил я, что так она умрёт...

Вы наши. Вы поможете мне правда?
Послушайте, мне есть чем вам помочь.
Фашизм шагнёт на танках сквозь ограды
Сегодня в три... Сегодня... В эту ночь...

Закрыл глаза и устремился к свету,
Блаженный ветер подхватил мой дух.
Я шёл и знал, что мне спасенья нету.
Остались тысячи, не стало только двух...