Умоляю, только не лги...

Амуаж
Умоляю, только не лги
Не трави мою душу ложью
Ограждай меня, береги
Мои слезы и дрожь по коже...

Даже если на миг, на вздох...
Путь он будет свободным, лучистым,
Как ручей вдоль лесных дорог -
Незапачканым,  девственно чистым.

Пусть рассветным лучом внутри
Отливают души волненья,
Так же искренне говори,
А я буду внимать с упоением.

Я вверяя себя судьбе
Не склонюсь над тобой с упреком
"Неудобством" не стану тебе
Я исчезну и с глаз намека.

Рыцарь нежный, последний из тех,
Что давно уже канули в лета
Береги мой лучистый смех
И желание быть поэтом.