Радики-градики 4

Радик Ахметшин
Радики-градики 4.

Коллега по работе как обычно,
Готов на всех весь день с утра ворчать.
Я думаю, что на такую личность,
Не стоит и вниманье обращать.

Ленивым быть не очень интересно.
Зачем весь день отлёживать бока?
Не лучше ли изведать неизвестность?
Чем век давить в постели храпака.

Бездельников ещё полно на свете.
Я думаю, что надо их собрать.
И сделать из них крупную котлету,
И дать её кому-нибудь сожрать.

Передовик труда, хороший парень.
Активный, образован - просто клад!
Конечно похвале он благодарен,
Ну хоть повысьте вы ему оклад!

Давно грозят коррупцию осилить,
Но кто осилит, если гниль везде.
Потуги многочисленных усилий,
Расходятся кругами на воде.

Чем отличается пенсионер России
От дедушек и бабушек Германии?
Те могут жить счастливо без усилий,
А нашим жизнь сплошное наказание.

Инфляция, коррупция и кризис.
Всё это слышим чрезвычайно часто.
Похоже мы погрязли в этой слизи.
А как живёт, кто к этому причастен?

А есть ли толк от массы наших партий?
Создали и сейчас вовсю грызутся.
Ведь в странах настоящих демократий,
Все партии о гражданах пекутся.

Часть партий - власть усиленно ругают.
Друг друга кроют: "Всё не так, не так!"
Зато себя безмерно восхваляют.
Но всем ведь ясно, там и там бардак.

Терпи невзгоды, милый человечек.
Ну что поделать, коли здесь рождён.
Ведь беспредел, мне кажется, не вечен,
Я, почему-то, в этом убеждён!